ほうれん草と炒り玉子のマヨ和え レシピ・作り方

ほうれん草と炒り玉子のマヨ和え
  • 約10分
  • 100円以下
cocono
cocono
簡単にできて、おかずにもお弁当にも使えます。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はさっと茹でて3センチくらいに切り
  2. 2 卵に砂糖、醤油を加えて混ぜる。
  3. 3 2で炒り玉子を作る。
  4. 4 1と3をボールに入れてマヨネーズを加えてる。
  5. 5 さっと混ぜて出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

炒り玉子を作る時に味をつけておくと美味しくできます。

  • レシピID:1810025637
  • 公開日:2019/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草お弁当のおかず全般簡単夕食炒り卵ほうれん草のおひたし
cocono
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る