簡単!豚丼 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 豚肉は適当な大きさに切る。
- 2 玉ねぎをスライスしてフライパンでさっと炒める。
- 3 2に豚肉を一枚づつはがしながら入れて炒める。
- 4 肉に火が入ってら、●印の材料を入れる。
- 5 強火にして全体に味が絡まるように炒めて出来上がり。
- 6 ご飯を盛り付けて5を乗せてお召し上がりください。
きっかけ
冷蔵庫に豚肉しかなかったので豚丼にしました。
おいしくなるコツ
豚肉は一枚づつ剥がしながら入れるとすぐに焼けて時短になります。
- レシピID:1810025608
- 公開日:2019/03/08
関連情報
- 料理名
- 豚丼
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
よしぷ2020/05/30 17:28とても美味しかったです。よいレシピありがとうございました!
-
momotarou12342019/09/22 15:33美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
シラユカ2019/09/07 20:43食べ応えがあって、美味しかったです。
お弁当にもぴったりです。