アプリで広告非表示を体験しよう

ダブルきのこと小松菜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocono
きのこのダブル使いでボリューム満点!簡単にできてヘルシーな炒め物です。
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

小松菜
3株
しめじ
1/2株
マイタケ
60g
中華スープの素
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は2~3㎝に切る。
    しめじ・まいたけは適当な大きさにほぐしておく。
  2. 2
    フライパンに油を入れて熱したら、小松菜の茎の部分ときのこを入れてサッと炒める。
  3. 3
    2に小松菜の葉の部分と、中華スープの物を加える。
  4. 4
    サッと炒めて全体に混ざったら出来上がり。

おいしくなるコツ

炒めすぎると水分が出てきてしまうので、サッと炒めてください。

きっかけ

小松菜は茹でるより、炒めると良いと聞いたので作ってみました。

公開日:2019/02/19

関連情報

カテゴリ
まいたけ簡単夕食その他のきのこ小松菜のおひたし小松菜
関連キーワード
簡単 栄養 炒め物 きのこ
料理名
小松菜炒め

このレシピを作ったユーザ

cocono 楽しく作って、美味しく食べたい! 只今、子育てと仕事の両立中です。 子供たちの栄養の事?手の抜き方?時短?節約?いろんなことに悩みながら、でも楽しくご飯作りをしています。

つくったよレポート( 2 件)

2023/08/22 07:50
旦那にも好評でした!
はっふるぱふ
2020/02/12 12:53
美味しかったです(^^) ごちそうさまでした!
jmryw

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする