豚肉とナスのオイスター炒め レシピ・作り方

豚肉とナスのオイスター炒め
  • 約10分
sancyu3
sancyu3
ご飯がススム味付けです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、★で下味をつける。
    茄子は半分の長さに切り6等分くらいに縦切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油とにんにくを入れ弱火にかけて、香りがたったら茄子を入れて炒めて一度取り出しておく。
  3. 3 同じフライパンで豚肉を炒め、火が通ったら茄子を戻してオイスターソースを加えてさらに炒める。

きっかけ

オイスターソースを使ったおかずを、作りたかった

  • レシピID:1810025471
  • 公開日:2019/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースなす全般簡単豚肉料理豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る