糸寒天と菜花の辛子和え レシピ・作り方

糸寒天と菜花の辛子和え
  • 約10分
  • 100円以下
cocono
cocono
いつもの菜花の辛し和えに寒天を入れてよりヘルシーに食感よく作りました。

材料(3〜4人分)

  • 糸寒天 5g
  • 菜花 1/2袋
  • からし 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ2〜3

作り方

  1. 1 糸寒天をたっぷりの水で5分くらい戻す
    ※戻したらザルにあげる
  2. 2 菜花をさっと茹でる
  3. 3 茹でた菜花をよく絞り2センチくらいに切る
  4. 4 からし、醤油を合わせる
  5. 5 4に菜花と寒天を加えてよく混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

子供が大好きな糸寒天を使って作りました。

おいしくなるコツ

和えてから少し置くと寒天に味が染みるのでより美味しくなります。

  • レシピID:1810025430
  • 公開日:2019/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天夕食の献立(晩御飯)食物繊維の多い食品の料理その他のヘルシー食材菜の花のからしあえ
関連キーワード
簡単 寒天 ヘルシー 食物繊維
料理名
菜花の辛し和え
cocono
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る