糸寒天と菜花の辛子和え レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 糸寒天 5g
- 菜花 1/2袋
- からし 小さじ1/2
- 醤油 小さじ2〜3
作り方
-
1
糸寒天をたっぷりの水で5分くらい戻す
※戻したらザルにあげる - 2 菜花をさっと茹でる
- 3 茹でた菜花をよく絞り2センチくらいに切る
- 4 からし、醤油を合わせる
- 5 4に菜花と寒天を加えてよく混ぜ合わせたら出来上がり。
きっかけ
子供が大好きな糸寒天を使って作りました。
おいしくなるコツ
和えてから少し置くと寒天に味が染みるのでより美味しくなります。
- レシピID:1810025430
- 公開日:2019/02/12
関連情報
- 料理名
- 菜花の辛し和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません