白菜と水菜のポン酢浅漬け レシピ・作り方

白菜と水菜のポン酢浅漬け
  • 約30分
  • 100円以下
cocono
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お鍋で残った材料を使ってポン酢で浅漬けにしました。さっぱりしていて箸が止まりません!

材料(3~4人分)

  • 白菜 1/8玉
  • 水菜 1株
  • かつおだし 小さじ2
  • 昆布ポン酢 大さじ3~4

作り方

  1. 1 白菜、水菜はザク切りにする。
  2. 2 ビニール袋に1を入れてかつおだし・ポン酢をいれる。
  3. 3 2をよく混ぜ合わせて、空気を抜いて冷蔵庫で30分程ねかせる。
  4. 4 器に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

鍋に使った野菜が残っていたので作りました。

おいしくなるコツ

かつおだし・ポン酢はお好みで調節してください。

  • レシピID:1810025237
  • 公開日:2019/01/21
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カテゴリ
浅漬けその他の漬物水菜白菜ポン酢
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簡単 野菜 昆布ポン酢 浅漬け
料理名
浅漬け
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