材料(4人分)
- もつ(ボイルしてる)
- 1パック
- キャベツ
- 半分
- 玉ねぎ
- 1個
- もやし
- 1袋
- ニラ
- 半束
- 水
- 1000cc
- 味噌
- 大さじ8
- 醤油
- 大さじ4
- にんにくすりおろし
- 大さじ1.5
- 砂糖
- 大さじ3
- 鶏ガラスープの素
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 鍋に玉ねぎ→キャベツ→もやし→ニラの順に入れて水と調味料を全て混ぜて入れる!
-
- 2
- 沸騰したら、モツを投入!
野菜を崩しながら約10分煮る。
-
- 3
-
- 全ての具材に火が通ったら完成♡
おいしくなるコツ
にんにくチップを入れるとより一層おいしくなります♡
きっかけ
味噌味のもつ鍋が食べたくて♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません