白菜と切り昆布の浅漬け レシピ・作り方

白菜と切り昆布の浅漬け
  • 約30分
  • 100円以下
sancyu3
sancyu3
箸休めにぴったり

材料(2人分)

  • 白菜 3枚
  • 切り昆布 2g
  • ★塩 小さじ1/4
  • ★砂糖 大さじ1/2
  • ★和風だし 1g

作り方

  1. 1 白菜は一口大に切る。切り昆布は大さじ1程度の水で戻す。
  2. 2 1と★をポリ袋にいれて揉む。1時間以上冷蔵庫に寝かせて味をなじませる。

きっかけ

漬けものがほしくて

  • レシピID:1810025081
  • 公開日:2019/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜浅漬け切り昆布
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る