鮎の焼き干しで☆鮎うどん♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鮎の焼き干し 10匹
- ねぎ 2/3本
- 醤油 大さじ5
- 水 鍋2/3
- ゆでうどん 3玉
作り方
- 1 さっと水洗いした鮎の焼き干しを鍋に入れ、水から火にかけます。
- 2 沸騰して2分くらいしてから一旦火を止めます。刻んだねぎ、醤油を入れて味見をし、足りないようなら少し醤油を足します。
- 3 ゆでうどんを入れて火を付け、少し煮込みます。
-
4
うどんを椀に入れ、鮎をのせて汁をかければ出来上がり!
※鮎の頭と骨以外は食べられます!
きっかけ
鮎の焼き干しでうどんに! ※鮎の焼き干しの作り方は下の登録タグ「鮎の焼き干し♪」で簡単に検索出来ます!
おいしくなるコツ
手順2で火を止めてからねぎを切る(少し蒸らす)のがポイントです(゚∇^d)
- レシピID:1810024958
- 公開日:2018/12/10
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません