肉無し!野菜たっぷり蒸し焼きそば レシピ・作り方

肉無し!野菜たっぷり蒸し焼きそば
  • 約15分
  • 100円以下
cocono
cocono
肉を入れなくても食べ応えあり!
フライパンにお任せの簡単焼きそばです。

材料(3人分)

  • 焼きそば用麺 3人分
  • もやし 1袋
  • ニラ 1/2束
  • 小松菜 2株
  • 焼きそば添付粉末ソース 3袋
  • 50cc
  • ※紅生姜・かつお節 お好みで

作り方

  1. 1 フライパンに焼きそばの麺、もやし、ニラ、小松菜の順に入れる。
    上から、水をかける。
  2. 2 1に蓋をして中火で蒸し焼きにする。
    5〜7分くらい加熱
  3. 3 蒸したら全体に混ぜて、粉末ソースをかける
  4. 4 よく混ぜ合わせたら出来上がり!
  5. 5 お好みで、紅生姜、かつお節をかけてお召し上がり下さい

きっかけ

焼きそばを作るのに肉がなかったので、野菜のみで作ってみたら美味しいできました!

おいしくなるコツ

全部入れて蒸し焼きにするだけで簡単です。 一番下に麺を入れると、麺に少し焦げ目がついておいしくなります。

  • レシピID:1810024900
  • 公開日:2018/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ肉野菜炒めアレンジ焼きそば
料理名
焼きそば
cocono
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る