肉無し!野菜たっぷり蒸し焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
フライパンに焼きそばの麺、もやし、ニラ、小松菜の順に入れる。
上から、水をかける。 -
2
1に蓋をして中火で蒸し焼きにする。
5〜7分くらい加熱 - 3 蒸したら全体に混ぜて、粉末ソースをかける
- 4 よく混ぜ合わせたら出来上がり!
- 5 お好みで、紅生姜、かつお節をかけてお召し上がり下さい
きっかけ
焼きそばを作るのに肉がなかったので、野菜のみで作ってみたら美味しいできました!
おいしくなるコツ
全部入れて蒸し焼きにするだけで簡単です。 一番下に麺を入れると、麺に少し焦げ目がついておいしくなります。
- レシピID:1810024900
- 公開日:2018/12/01
関連情報
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2022/04/29 15:33めっちゃ美味しく出来ました(n*´ω`*n)お肉は別盛でたくさん食べるので、焼きそばには入れない派です(笑)シンプル&ガッツリ食べられて最高ですね♪
-
momotarou12342019/01/14 00:05美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
フライパンにお任せの簡単焼きそばです。