お鍋風★簡単味噌汁 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 これを使いました。
- 2 しめじはほぐす、大根は短冊切り、ほぼタラバガニは適当な大きさ、ネギも適当な大きさに切って用意する。
- 3 鍋に水を入れ火にかけて大根、しめじを入れて一煮立ちさせる。
- 4 3に味噌、かつおダシ、ネギ、ほぼタラバガニを入れて、もう一度一煮立ちしたら出来上がり!
きっかけ
鍋に入れ忘れた、ほぼタラバガニがあったので味噌汁に入れました。味が出て美味しいです!
おいしくなるコツ
ほぼタラバガニから味が出るので、通常の味噌汁よりも少な目の味噌とかつおダシにして下さい。 他の野菜を入れてもいいです。
- レシピID:1810024848
- 公開日:2018/11/25
関連情報
- 料理名
- カニ汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません