鮭と舞茸のホイル焼き レシピ・作り方

鮭と舞茸のホイル焼き
  • 約30分
sancyu3
sancyu3
汚れも少なく簡単に作れます!

材料(2人分)

  • 鮭切り身 2枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 舞茸 60g
  • インゲン 5g
  • 冷凍コーン 大さじ1
  • バター 10g
  • 醤油 お好みで

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスする。舞茸は食べやすい大きさにほぐす。インゲンは3センチ程度に切る。
  2. 2 アルミホイルを大きめに切って真ん中に鮭を置く。1とコーンを鮭の上に盛り、上にバターを置いて隙間が出来ないようにきっちり閉じる。
  3. 3 魚焼きグリルで中火で7分程度焼く。
  4. 4 お好みで醤油をかけていただきます。

きっかけ

旬の鮭を美味しく食べたくて

おいしくなるコツ

生鮭を使う時は塩胡椒で下味を付けてください

  • レシピID:1810024831
  • 公開日:2018/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼きまいたけ鮭のムニエル鮭全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る