白菜とツナのマヨポン和え レシピ・作り方

白菜とツナのマヨポン和え
  • 約10分
sancyu3
sancyu3
白菜がモリモリ食べられます!

材料(2人分)

  • 白菜 1/8玉
  • ツナ 1/3缶
  • ☆塩胡椒 少々
  • ☆鶏ガラスープのもと 小さじ1/2
  • マヨネーズ 大さじ1
  • ポン酢 大さじ1
  • 鰹節 ふたつまみ

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにして耐熱容器に入れる。
  2. 2 ①にツナ、☆を入れてふんわりとラップをしてレンジにかける。お好みの固さになるまで加熱する。
  3. 3 マヨネーズ、ポン酢、鰹節を2と和えて完成!

きっかけ

白菜をたくさん食べたくて

おいしくなるコツ

加熱時間は好みによって調整してください。私はクタクタが好きなので途中かき混ぜながら500wで5〜6分くらいチンします。

  • レシピID:1810024788
  • 公開日:2018/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の電子レンジで作る料理ツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る