白菜とツナのマヨポン和え レシピ・作り方
![白菜とツナのマヨポン和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/760e07e6884a828584c067cc98f43a64ad8169eb.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜はざく切りにして耐熱容器に入れる。
- 2 ①にツナ、☆を入れてふんわりとラップをしてレンジにかける。お好みの固さになるまで加熱する。
- 3 マヨネーズ、ポン酢、鰹節を2と和えて完成!
きっかけ
白菜をたくさん食べたくて
おいしくなるコツ
加熱時間は好みによって調整してください。私はクタクタが好きなので途中かき混ぜながら500wで5〜6分くらいチンします。
- レシピID:1810024788
- 公開日:2018/11/19
関連情報
- カテゴリ
- 白菜その他の電子レンジで作る料理ツナ缶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません