炊飯器調理☆肉じゃが レシピ・作り方

炊飯器調理☆肉じゃが
  • 1時間以上
sancyu3
sancyu3
材料を入れたら炊飯器にセットでほったらかし!味しみしみの肉じゃがができます!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。じゃがいもと人参は乱切り、玉ねぎはくし切りにする。
    しらたきは下茹でして食べやすい長さに切る。
  2. 2 炊飯器にじゃがいも、人参、玉ねぎ、しらたきを順に入れ上に豚肉をのせる。☆をまわしかけて炊飯スイッチを押して炊き上がりを待つ♪

きっかけ

炊飯器調理にはまって

おいしくなるコツ

インゲンや絹さや、グリーンピースなどで緑の野菜を入れると見た目にも美味しそうに見えます

  • レシピID:1810024735
  • 公開日:2018/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉じゃがいもその他の炊飯器で作る料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る