さんまの塩焼き グリルパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- さんま(内臓処理済) 2尾
- 塩 ひとつまみ
- 塩麹 大さじ1
作り方
- 1 さんまに塩+塩麹をし、10分程置いておく。
-
2
キッチンペーパーで血合いや、水分を拭き取る。
半分に斜め切りし、身に軽く切り込みを入れる。グリルパンにサラダ油を引きさんまを並べ蓋をし魚焼き器で中火で10分焼く。 - 3 蓋を外し追加で1~2分焼いたら出来上がりです◡̈*♡.°⑅
きっかけ
お店のさんまの塩焼きみたいにふっくら焼きたくて。
おいしくなるコツ
血合いはしっかり取り除く。 塩+塩麹で身がふっくらに…♡♡ 魚焼き器も汚れず…グリルパンオススメです☺
- レシピID:1810024728
- 公開日:2018/11/08
関連情報
- カテゴリ
- さんま
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