簡単美味しいハンバーグ♪♪グリルパン☺︎ レシピ・作り方

簡単美味しいハンバーグ♪♪グリルパン☺︎
  • 約30分
byAzu*kitchen
byAzu*kitchen
洗い物最小限!
手も汚れない!我が家のイチオシハンバーグです♡♡

材料(4人分)

  • ★合い挽き肉 400g
  • ★玉ねぎみじん切り 2分の1個
  • ★卵 1個
  • ★パン粉 大さじ5
  • ★牛乳 大さじ3
  • ★マヨネーズ 大さじ1
  • ★豆腐 60g
  • ★塩コショウ ひとつまみ
  • ★ナツメグ ひとつまみ
  • ◎煮込みソース
  • しめじ 2分の1パック
  • 400cc
  • コンソメ 固形1個
  • ケチャップ 大さじ5
  • 中濃ソース 大さじ4
  • 砂糖 大さじ2
  • 塩麹 大さじ1
  • ◎お好みで…♡♡
  • ドライパセリ
  • 目玉焼き
  • とろけるチーズ

作り方

  1. 1 玉ねぎみじん切りはレンジ600wで1分加熱し粗熱を取っておく。
    少し丈夫なポリ袋に★の材料を全て入れ、袋の口を結び、こねる。
  2. 2 しっかりこねたら、ふくろの片端3cm位の所をハサミで切り中火のフライパンに油を引く
    だ円形になる様絞り出す。
    (形がいびつな所はスプーンで整えながら)両面焼き色が付いたらとりだす。
  3. 3 グリルパンに煮込みソースの材料を全て入れ中火で煮る
    火が通って来たらハンバーグを戻す。蓋をし弱火で魚焼きグリルで20分程煮る(途中ハンバーグを裏返しながら…)お皿に盛り完成です☺

きっかけ

子ども達がハンバーグが大好きなので…☺☺

おいしくなるコツ

お好みで…ドライパセリや、目玉焼き、とろけるチーズもオススメです◡̈*♡.°⑅ お豆腐を少し加えることでしつこく無く、フワッとした食感に•*¨*•.¸¸♬ 蓋をしたグリルパンで焼く事でオーブンで焼いた様にふっくら♡肉汁を閉じ込めます。

  • レシピID:1810024726
  • 公開日:2018/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る