簡単美味しいハンバーグ♪♪グリルパン☺︎ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎみじん切りはレンジ600wで1分加熱し粗熱を取っておく。
少し丈夫なポリ袋に★の材料を全て入れ、袋の口を結び、こねる。 -
2
しっかりこねたら、ふくろの片端3cm位の所をハサミで切り中火のフライパンに油を引く
だ円形になる様絞り出す。
(形がいびつな所はスプーンで整えながら)両面焼き色が付いたらとりだす。 -
3
グリルパンに煮込みソースの材料を全て入れ中火で煮る
火が通って来たらハンバーグを戻す。蓋をし弱火で魚焼きグリルで20分程煮る(途中ハンバーグを裏返しながら…)お皿に盛り完成です☺
きっかけ
子ども達がハンバーグが大好きなので…☺☺
おいしくなるコツ
お好みで…ドライパセリや、目玉焼き、とろけるチーズもオススメです◡̈*♡.°⑅ お豆腐を少し加えることでしつこく無く、フワッとした食感に•*¨*•.¸¸♬ 蓋をしたグリルパンで焼く事でオーブンで焼いた様にふっくら♡肉汁を閉じ込めます。
- レシピID:1810024726
- 公開日:2018/11/08
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手も汚れない!我が家のイチオシハンバーグです♡♡