しょうが香る〜唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切る
- 2 袋に1の鶏肉としょうが、醤油、砂糖を入れる。
-
3
よく揉み込み空気を抜く
※直ぐに揚げても美味しいが30分くらい寝かせると味がしみて美味い - 4 袋に片栗粉を入れ、3の肉を入れて混ぜ合わせる
-
5
熱した油で4を揚げる
※170度くらい - 6 きつね色に揚がり、火が通ったら上げて油を切って出来上がり!
きっかけ
寒くなってきたので、しょうがを多目に入れて唐揚げをつくりました。
おいしくなるコツ
揚げる時は、少なめの油で揚げ焼きにしても美味しいです。
- レシピID:1810024661
- 公開日:2018/10/31
関連情報
- 料理名
- から揚げ
レポートを送る
3 件
沢山作ってお弁当に入れても美味しいです!