野菜たっぷりとろ~り春巻き レシピ・作り方
材料(10本人分)
- 春巻きの皮 10枚
- 豚小間 200g
- えのき 1袋
- ほうれん草(塩茹で済み) 1/2束
- 人参 1本
- 春雨 50g
- ☆鶏ガラスープの素 大さじ1
- ☆醤油 小さじ2
- ☆塩・胡椒 各少量
- ゴマ油 小さじ2
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を熱し(分量外)、豚小間を炒め色が変わったら細切りにした人参・根元を切り落としほぐしたえのき、4cm幅に切ったほうれん草・春雨を加えて炒める。
- 2 しんなりしてきたら☆印の調味料で味を整え、仕上げにごま油を回しかけ、冷ます。
- 3 春巻きの皮を広げ、2を1/10量ずつ乗せて巻く。
- 4 フライパンに少なめの揚げ油を入れ3を揚げ焼きにする。
きっかけ
半端な野菜があったので。
おいしくなるコツ
180℃の油に春巻きを入れたら片面がきつね色になるまで触らずに焼き色がついたら一度だけ裏返す。
- レシピID:1810024541
- 公開日:2018/10/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません