小松菜と白菜と竹輪のお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocono
切った野菜をレンジでチンするだけ!!
簡単お浸しです。

材料(3人分)

小松菜
3株
白菜
3~4枚
竹輪
3本
醤油
大さじ1~2
かつおだし
小さじ1
ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    材料を適当な大きさに切ってボールに入れてレンジで3分加熱する
    ※500W
  2. 2
    加熱して水分が出たらしっかり絞って、醤油・かつおだし・ごまを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    盛り付けたら出来上がり!

おいしくなるコツ

加熱して水分が出たらしっかり絞ると味がついて美味しくできます。

きっかけ

簡単にお浸しが作りたかったのでレンジで作りました。

公開日:2018/10/09

関連情報

カテゴリ
白菜簡単夕食5分以内の簡単料理小松菜小松菜のおひたし
関連キーワード
簡単 電子レンジ 時短 ヘルシー
料理名
白菜お浸し

このレシピを作ったユーザ

cocono 楽しく作って、美味しく食べたい! 只今、子育てと仕事の両立中です。 子供たちの栄養の事?手の抜き方?時短?節約?いろんなことに悩みながら、でも楽しくご飯作りをしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする