小松菜と白菜と竹輪のお浸し レシピ・作り方

小松菜と白菜と竹輪のお浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
cocono
cocono
切った野菜をレンジでチンするだけ!!
簡単お浸しです。

材料(3人分)

  • 小松菜 3株
  • 白菜 3~4枚
  • 竹輪 3本
  • 醤油 大さじ1~2
  • かつおだし 小さじ1
  • ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 材料を適当な大きさに切ってボールに入れてレンジで3分加熱する
    ※500W
  2. 2 加熱して水分が出たらしっかり絞って、醤油・かつおだし・ごまを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 盛り付けたら出来上がり!

きっかけ

簡単にお浸しが作りたかったのでレンジで作りました。

おいしくなるコツ

加熱して水分が出たらしっかり絞ると味がついて美味しくできます。

  • レシピID:1810024490
  • 公開日:2018/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜簡単夕食5分以内の簡単料理小松菜小松菜のおひたし
関連キーワード
簡単 電子レンジ 時短 ヘルシー
料理名
白菜お浸し
cocono
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る