市販のルウで!我が家のカレー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
鶏モモ肉は一口大、玉ねぎはスライスする。
人参とじゃがいもは乱切りにしてシリコンスチーマーで600w4分くらい加熱する。 - 2 フライパンに油をひいて玉ねぎを炒める。しなしなになったら鶏モモ肉、人参、じゃがいもを入れて炒める。
- 3 鶏モモ肉に火が通ったら水を入れてグツグツ煮る。アクが出たらとってください。
- 4 人参、じゃがいもに竹串が通るほどやわらかくなったら火を止めてカレールーを溶かし入れる。
- 5 弱火で5分程度煮て完成!
関連情報
- カテゴリ
- チキンカレー
レポートを送る
5 件