鯖缶とケールの素麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocono
ランチにもピッタリ!
簡単で栄養たっぷり

材料(1人分)

素麺
100g
鯖缶またはパウチ
1缶又は1袋
ケール
60g

作り方

  1. 1
    素麺を茹でる
  2. 2
    ケールを適当な大きさに切って茹でる
  3. 3
    器に素麺、ケールを盛り付け、鯖を盛り付ける。
    ※味付けの鯖缶の時は汁ごとかけると◎
    味付けが薄い時はお好みで醤油、麺つゆなどをかけて下さい
  4. 4
    今回は鯖缶を切らしていたのでパウチに入った鯖煮を使いました。
    ※鯖缶はお好みの味付けのものをお使いください。

おいしくなるコツ

ケールがない時は、大根の葉っぱやほうれん草、小松菜でも美味しくできます。

きっかけ

素麺が残っていたので鯖缶と盛り付け食べました。

公開日:2018/09/27

関連情報

カテゴリ
さば缶その他の野菜その他のヘルシー食材アレンジそうめん素麺・冷麦
関連キーワード
簡単 鯖缶 残り物 そうめん
料理名
鯖缶そうめん

このレシピを作ったユーザ

cocono 楽しく作って、美味しく食べたい! 只今、子育てと仕事の両立中です。 子供たちの栄養の事?手の抜き方?時短?節約?いろんなことに悩みながら、でも楽しくご飯作りをしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする