ブロッコリーのわさび漬け レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ブロッコリー 1株
- わさび(チューブ) 1〜2㎝くらい
- 麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ2〜3
作り方
- 1 ブロッコリーを一口位に切る
- 2 ブロッコリーを茹でる
- 3 水にさらして、しっかり水気を切る
- 4 袋に麺つゆとわさびを入れて溶かした所にブロッコリーを入れ和えて出来上がり!!
きっかけ
ブロッコリーの味付けに困ったのでわさび和えにしてみました。
おいしくなるコツ
和えて直ぐに食べてもおいしいですが、袋に入れたまま一晩冷蔵庫で寝かせると味も染みてお弁当にぴったりです。
- レシピID:1810024353
- 公開日:2018/09/23
関連情報
- 料理名
- わさび漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません