節約ボリュームおかず☆もやしの豚平焼き レシピ・作り方

節約ボリュームおかず☆もやしの豚平焼き
  • 約10分
  • 100円以下
sancyu3
sancyu3
ボリュームもあってお手頃食材だけの簡単メニューです♪

材料(2人分)

  • もやし 1パック
  • 豚肉 80g
  • 塩胡椒 少々
  • 2個
  • みりん 小さじ2
  • 適量
  • ソース・マヨネーズ お好みで
  • 青ねぎ 1本
  • かつお節 ひとつかみ

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンでもやし、豚肉を炒めて塩胡椒で味付けし皿に盛る。
  3. 3 フライパンに油をひいて加熱し、卵を溶いてみりんを混ぜ、半熟程度に火を通して2の上にのせる。
  4. 4 3にお好みでソース、マヨネーズをかけ、小口切りにした青ねぎを散らし、かつお節をのせたら完成♪

きっかけ

居酒屋で食べた豚平焼きを自分なりにアレンジしました。

おいしくなるコツ

卵は形が崩れても上に色々のるので見ためはごまかせます笑!形は気にせずお好みの半熟加減で作るのがオススメです♪

  • レシピID:1810024242
  • 公開日:2018/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし豚バラ肉豚もも肉豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2019/07/11 20:19
    節約ボリュームおかず☆もやしの豚平焼き
    メインのおかずになりました。ご馳走さまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る