節約ボリュームおかず☆もやしの豚平焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンでもやし、豚肉を炒めて塩胡椒で味付けし皿に盛る。
- 3 フライパンに油をひいて加熱し、卵を溶いてみりんを混ぜ、半熟程度に火を通して2の上にのせる。
- 4 3にお好みでソース、マヨネーズをかけ、小口切りにした青ねぎを散らし、かつお節をのせたら完成♪
きっかけ
居酒屋で食べた豚平焼きを自分なりにアレンジしました。
おいしくなるコツ
卵は形が崩れても上に色々のるので見ためはごまかせます笑!形は気にせずお好みの半熟加減で作るのがオススメです♪
- レシピID:1810024242
- 公開日:2018/09/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シラユカ2019/07/11 20:19メインのおかずになりました。ご馳走さまでした!