簡単!ミョウガのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
スパゲッティーを茹でる為の水を鍋に入れて火にかけておく。
ミョウガは縦にスライスする。
ニンニクはみじん切り。 - 2 1の水が沸騰したら、ひとつまみの塩を入れスパゲッティーを茹でます(硬めに)
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ火にかけ1のニンニクと鷹の爪を入れ香りが出るまで炒めます。そこへ1のミョウガを入れて軽く炒め、シーチキンを加えて更に炒める。
- 4 3に塩、ブラックペッパー、マヨネーズを入れて味を整えます。
- 5 4に2をざるあげして、湯切りしたスパゲッティーを入れて絡めたら出来上がり。
きっかけ
ミョウガいっぱいになる季節、色々な料理アレンジしています。
おいしくなるコツ
マヨネーズを加えることで濃くが出て更に美味しくなります。スパゲッティーは硬めがいいですよ。
- レシピID:1810024236
- 公開日:2018/09/10
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません