簡単!ミョウガのペペロンチーノ レシピ・作り方

簡単!ミョウガのペペロンチーノ
  • 約15分
  • 100円以下
貴ばあ
貴ばあ
秋ミョウガの美味しい季節!庭の畑に沢山実っています。あっさりと風味、歯ごたえ抜群のミョウガのスパゲッティー。最高です。

材料(3人分)

  • ミョウガ 10本程
  • ニンニク 1片
  • オリーブオイル 大3
  • スパゲッティー 300g
  • こさじ1
  • ブラックペッパー ひとつまみ
  • マヨネーズ 大さじ1
  • シーチキン 半缶程
  • 鷹の爪 一本

作り方

  1. 1 スパゲッティーを茹でる為の水を鍋に入れて火にかけておく。
    ミョウガは縦にスライスする。
    ニンニクはみじん切り。
  2. 2 1の水が沸騰したら、ひとつまみの塩を入れスパゲッティーを茹でます(硬めに)
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ火にかけ1のニンニクと鷹の爪を入れ香りが出るまで炒めます。そこへ1のミョウガを入れて軽く炒め、シーチキンを加えて更に炒める。
  4. 4 3に塩、ブラックペッパー、マヨネーズを入れて味を整えます。
  5. 5 4に2をざるあげして、湯切りしたスパゲッティーを入れて絡めたら出来上がり。

きっかけ

ミョウガいっぱいになる季節、色々な料理アレンジしています。

おいしくなるコツ

マヨネーズを加えることで濃くが出て更に美味しくなります。スパゲッティーは硬めがいいですよ。

  • レシピID:1810024236
  • 公開日:2018/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
貴ばあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る