ブルーベリーとクリームチーズのマフィン レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
-
1
オーブンは190℃に予熱しておく。
薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
バターは溶かしておく。 - 2 ブルーベリーは半分にし、分量外の薄力粉(1g)を振るいながらまぶしておく。(これをすれば水ぽっくならない)
- 3 ボウルに卵を割りほぐし、グラニュー糖を加えてよく混ぜる。溶かしバターも加えてよく混ぜる。
- 4 振るっておいた粉を一度に加え、ゴムベラで底からすくいながら混ぜる。粉が少し残ってるぐらいで止める。
-
5
2のブルーベリーを加え粉が見えなくなるまで混ぜる。
牛乳を加えて底からすくいあげるように手早く混ぜる。 - 6 型にグラシンカップを敷き5の生地を半分入れ、手でちぎったクリームチーズをちらし5の生地をさらに入れる。クリームチーズをトッピングし、190℃のオーブンで23分焼く。
- 7 竹串をさして生の生地がついてこなければ完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ミニデレラ
安くて簡単にできる料理を紹介していきたいと
思います。
つくレポ待ってます!
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)