丸ごと玉子スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 材料を適当な大きさにきる
- 2 鍋にお湯を沸かしてスープの素を溶かす
- 3 1の材料とわかめを入れて、ひと煮たちさせる。
- 4 3に卵を溶かずにそのまま割り入れる。
- 5 卵がお好みの硬さになるまで火を入れて出来上がり
きっかけ
忙しい朝にお弁当を作りながら、鍋一つでできる一品を考えました。
おいしくなるコツ
野菜などお好みの具材で楽しんでください。
- レシピID:1810024135
- 公開日:2018/08/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単でボリューム感ありのおかずスープ