納豆の食べ方-香味トマトチーズ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小粒納豆をそのままかき混ぜてから、だし醤油、ねりからしを加え、よく混ぜ合わせます。
- 2 1の納豆に、刻んだプチトマト、茗荷、紅生姜、あさつきを加えて混ぜ合わせます。
- 3 大きめの茶碗にご飯を盛り、2の納豆をのせ、パルメザンチーズを振り、刻んだ大葉を散らして出来上がり!
きっかけ
プチトマト&香味野菜と粉チーズで納豆ご飯に!
おいしくなるコツ
私は粉チーズ(パルメザンチーズ)を使いましたが、ベビーチーズでクリームチーズなどお好みのチーズでどうぞ!
- レシピID:1810024118
- 公開日:2018/08/31
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません