きのことハムの和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾燥パスタ 100g
- きのこ(しめじや舞茸) 合わせて100g
- ハム 2枚
- バター 5g
- オリーブオイル 小さじ1
- 麺つゆ 大さじ1
- 海苔 大判1/4枚
- 青ネギ 小口切り1本分
作り方
- 1 パスタは記載通り茹でる。きのこは食べやすい大きさにほぐしハムは5mm程度に切る。
- 2 フライパンにバターとオリーブオイルを入れてきのこ、ハムを炒める。茹で上がったパスタを加え麺つゆを入れて味付けする。
- 3 器に盛り付けちぎった海苔、青ネギをかけて完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662020/10/31 13:37美味しくいただきました