材料(4人分)
- 大根葉
- 1本分
- 人参
- 1/2本
- ちりめんじゃこ
- ひとつかみ
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根葉はよく洗い、みじん切りにするつもりで刻みます。(そこまで刻まなくても大丈夫です。) 人参は2〜3ミリのさいの目切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、大根葉と人参を軽く炒める。
-
- 3
- ちりめんじゃこを加えて、酒、みりん、醤油も入れて、さらに炒める。
-
- 4
- 調味料の水気がなくなったら完成です。
おいしくなるコツ
熱々のご飯にふりかけると、子供も大喜びで食べてくれます!
きっかけ
大根葉を捨てたくなくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません