シャキシャキ!レンコンと三つ葉のつくね レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レンコンは皮をむき薄切りにして、しばらく酢水(分量外)にさらし、みじん切りにする。
- 2 ボウルに鶏挽き肉・刻み三つ葉・みじん切りにしたレンコン・☆の材料を加え、粘り気が出るまでよく混ぜ合わせる。
- 3 フライパンにサラダ油をひき中火にし、2を並べ入れ蓋をして蒸し焼きにする。焼けたら、裏返して中まで火をとおす。
- 4 小鍋に♪の調味料を加えて煮立たせ、小さい器に入れて添える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません