【簡単】中華風卵スープ レシピ・作り方

【簡単】中華風卵スープ
  • 約10分
  • 100円以下
ガンジス河
ガンジス河
とろみがあるのがポイント

材料(2人分)

  • 1個
  • 乾燥ワカメ 小さじ1
  • 800ml
  • 創味シャンタン チューブ10cm
  • 片栗粉 大さじ1
  • 胡椒 少々
  • ラー油 少々

作り方

  1. 1 水が沸騰したら、創味シャンタンを入れる。
    胡椒、水溶き片栗粉を入れる。
  2. 2 再度沸騰させ、溶いた卵を入れる。
    火をとめ、ワカメをいれて、蓋をする。
  3. 3 お椀に移し、ラー油をかけて完成。

きっかけ

卵スープのバリエーション

  • レシピID:1810023307
  • 公開日:2018/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理男の簡単料理わかめスープその他の中華スープ
ガンジス河
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る