棒棒鶏風♪生春巻き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏むね肉 1枚(約100g)
- きゅうり 1/2本
- 生春巻きの皮 6枚くらい
- 【タレ】
- ○味噌 大2
- ○みりん、砂糖 各大1
- ○しょうゆ、マヨネーズ 各大1/2
- ○ゴマ油 小1
- ○すりゴマ 大2〜3
- ○梅干し(種を取ったもの) 2個
作り方
-
1
鶏肉が厚い場合は火が通りやすいように観音開きにしてください。
鍋に鶏むね肉、酒、水を入れ、鶏肉に火が通るまで、煮ていきます。
火が通ったら、蓋などし、そのまま冷まします。 -
2
1の鶏肉が冷めたら、繊維に沿って裂いてほぐしておきます。
きゅうりは千切りにします。
○を全て混ぜ合わせておきます。 -
3
生春巻きの皮を水で濡らし、キッチンペーパーで余分な水分を取ります。
鶏肉・きゅうり・タレをおき、クルクルと巻いたら完成です。
きっかけ
棒棒鶏が好きなので、ヘルシーにサラダ感覚で食べれたらと思い☆
おいしくなるコツ
鶏肉を茹でて冷ますのに少し時間がかかりますが、前日に準備しておけば、きゅうりを切って、巻き巻きするだけなので10分くらいで出来ちゃいます♪
- レシピID:1810023246
- 公開日:2018/03/05
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