棒棒鶏風♪生春巻き レシピ・作り方

棒棒鶏風♪生春巻き
  • 約30分
maoronmama
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大好きなバンバンジーをヘルシーにサラダ感覚で食べたくて、生春巻きにしてみました♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉が厚い場合は火が通りやすいように観音開きにしてください。

    鍋に鶏むね肉、酒、水を入れ、鶏肉に火が通るまで、煮ていきます。

    火が通ったら、蓋などし、そのまま冷まします。
  2. 2 1の鶏肉が冷めたら、繊維に沿って裂いてほぐしておきます。

    きゅうりは千切りにします。

    ○を全て混ぜ合わせておきます。
  3. 3 生春巻きの皮を水で濡らし、キッチンペーパーで余分な水分を取ります。

    鶏肉・きゅうり・タレをおき、クルクルと巻いたら完成です。

きっかけ

棒棒鶏が好きなので、ヘルシーにサラダ感覚で食べれたらと思い☆

おいしくなるコツ

鶏肉を茹でて冷ますのに少し時間がかかりますが、前日に準備しておけば、きゅうりを切って、巻き巻きするだけなので10分くらいで出来ちゃいます♪

  • レシピID:1810023246
  • 公開日:2018/03/05
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