サラダ巻き寿司 レシピ・作り方
材料(1本人分)
作り方
- 1 濡れた布巾の上にまきすを置き、縦長に海苔を置く。上から2cmほどあけて酢飯を俵型にし、押さえながら横にずらし全体に広げる。
- 2 真ん中にサラダ菜・かにかま・卵・シーチキン・きゅうりをのせて、マヨネーズ(分割外)をかける。
-
3
手前からまきすとのりを一緒に持ち1/2のところで止め上からしっかり押さえつけながら形を整え、巻き終わりが下になるようにきつく巻く。
のりがなじむまで置いておく。 - 4 のりがなじんだら、水で濡らした包丁で切る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません