具だくさんチーズクラムチャウダー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 鍋にバターを溶かし、みじん切りにしたにんにく、さいの目に切った玉ねぎを加えて炒める。
- 2 全体に油が馴染んだらさいの目に切ったじゃがいも、1cm幅に切った白菜、スライスしたマッシュルーム、1cm幅に切ったベーコンを加えてさらに炒める。
-
3
薄力粉を加えて粉っぽさがなくなるまで炒め合わせ、水とコンソメを加え蓋をして、野菜が柔らかくなるまで煮る。
牛乳を加え、煮立たせないくらの火加減にする。 - 4 フライパンにサラダ油をひき、下処理したあさり、いかを加えて炒める。料理酒を加え、蓋をして煮立たせあさりの口が開いたら軽く塩、こしょうで調味する。
- 5 3に4を加える。
- 6 塩、こしょう、生クリームを加え、仕上げにチーズを加えて味を調える。
- 7 器によそいお好みで刻んだパセリを散らす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません