【簡単】生姜が決め手!春雨スープ レシピ・作り方

【簡単】生姜が決め手!春雨スープ
  • 約10分
  • 100円以下
ガンジス河
ガンジス河
生姜をすりおろして使うことがポイント!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 えのきを食べやすい大きさにカット。だし汁の中に入れる。
    生姜はすりおろして投入する。
  2. 2 火をつけ、沸騰する直前に、醤油、塩で味付け。春雨をいれて、一煮立ち。
    春雨に火が通ったら完成

きっかけ

春雨スープを食べたくて

おいしくなるコツ

えのきを冷たいだし汁のところから加えること。

  • レシピID:1810023028
  • 公開日:2018/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープ和風スープえのき
ガンジス河
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る