アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とツナのやわらか煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かつおぶし
温かい物が食べたい時に

材料(2人分)

白菜
1/4個
ツナ缶
1缶
コンソメ
1個
大さじ5
少々
コショウ
少々
しょうゆ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    厚手の鍋に白菜、ツナを入れ塩、コショウを振り、コンソメと水を入れて火にかける。
  3. 3
    はくさいがしんなりしたら、しょうゆ少々をたらして、あと1分程煮て完成です。

おいしくなるコツ

くたくたになるまで煮た方が、子供がよく食べます。

きっかけ

白菜をたくさんいただいたので。

公開日:2018/01/21

関連情報

カテゴリ
白菜低カロリーおかず100円以下の節約料理その他の煮物ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする