カリフラワーのカレー風味ピクルス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れ、火にかける。
カリフラワーは小房に分ける。 - 2 鍋の水が沸騰したらカリフラワーを入れ、30秒だけ茹で、ザルにあげる。
- 3 食品保存用のジッパー付き袋に、酢、カレー粉、砂糖、塩を入れ、粗熱の取れたカリフラワーを入れて軽く袋を振る。
- 4 時々、上下を入れ替えて味をなじませる。15分程から美味しく食べられます。
きっかけ
大きな株を使い切れなかったので、残りの使い方を考えました。
おいしくなるコツ
カリフラワーは茹ですぎないようにすると、カリカリした食感になります。
- レシピID:1810022823
- 公開日:2017/12/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません