枝豆入りさつま揚げ レシピ・作り方

枝豆入りさつま揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
かつおぶし
かつおぶし
手早く揚げたての美味しいさつま揚げが作れます。

材料(4人分)

  • 海老入りすり身 120g
  • 冷凍枝豆 120g
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 冷凍枝豆を解凍して、さやから豆を取り出す。
  2. 2 すり身の中に枝豆を入れ、なじませる。
  3. 3 フライパンに油をひき、8等分したタネを好きな形で焦げ目がつくように揚げ焼きにします。火を弱めて蓋をして5分程蒸し焼きにして完成です。

きっかけ

冷凍室に枝豆が山ほどあるので消費したくて作りました。

おいしくなるコツ

きれいな揚げ色をつけると美味しそうに見えます。この分量だと枝豆が多すぎるので、半分の60g程にすると、舌触りもよくなると思います。

  • レシピID:1810022664
  • 公開日:2017/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつま揚げ簡単おつまみ枝豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る