枝豆入りさつま揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 海老入りすり身 120g
- 冷凍枝豆 120g
- 油 大さじ1
作り方
- 1 冷凍枝豆を解凍して、さやから豆を取り出す。
- 2 すり身の中に枝豆を入れ、なじませる。
- 3 フライパンに油をひき、8等分したタネを好きな形で焦げ目がつくように揚げ焼きにします。火を弱めて蓋をして5分程蒸し焼きにして完成です。
きっかけ
冷凍室に枝豆が山ほどあるので消費したくて作りました。
おいしくなるコツ
きれいな揚げ色をつけると美味しそうに見えます。この分量だと枝豆が多すぎるので、半分の60g程にすると、舌触りもよくなると思います。
- レシピID:1810022664
- 公開日:2017/11/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません