生姜ときのこたっぷりの餃子スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍水餃子 12個
- たけのこ水煮 50グラム
- 人参 30グラム
- 生姜 1片
- きのこ(しいたけ、えのき、しめじ、舞茸) 合わせて100グラム
- 水 1.2リットル
- 醤油 大1
- 酒 大1
- 塩 小1
- 鶏ガラスープの素 大2
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし鶏ガラスープの素を溶かす。酒、しょうゆ、塩を入れる。
- 2 生姜、たけのこ、人参は千切り。きのこ類はしいたけは千切り、えのきは半分に切る。しめじ、舞茸はほぐし入れる。
- 3 水餃子を入れ煮る。出来上がり。
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- 料理名
- 餃子スープ
ゆみなっつ
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