作り方
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- 1
- 玉ねぎとマッシュルームは薄切りにし、にんにくはみじん切りにする。
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- 2
- フライパンにサラダ油をひき、豚肉を色が変わるまで炒め、玉ねぎ・マッシュルーム・にんにくを炒める。
赤ワインをふりかける。
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- 3
- トマト缶とブイヨンを加え、焦がさないようにかき混ぜる。
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- 4
- 別鍋に、バターと小麦粉を弱火で炒め茶色ぽっくなったら、3の煮汁を加え滑らかなになるまで溶きのばす。
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- 5
- 4を3へ加えたら、ウスターソース・ケチャップで味を調え、全体にとろみがつくまで20分ほど煮込む。
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- 6
- 器にご飯を盛り付け、5をかける。
お好みで生クリームを少量かける。
きっかけ
ハヤシライスが食べたいけど、ルーがなかったため。