青パパイヤのサラダ(ソムタム) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ◯の材料は全て合わせておきます
- 2 エビは殻と背ワタを取り、軽く湯通しします
- 3 パクチーは2.3cmほどの長さに切り、姫人参も同様に切ります。
- 4 フルーツトマトは食べやすい大きさに切ります
-
5
青パパイヤはスライサーor包丁で千切りにします。
(繊維に沿って切るとシャキシャキです) - 6 1の合わせた調味料に工程の材料と、干しエビ、くるみと、材料を全て入れて混ぜ合わせます
きっかけ
青パパイヤが売っていたので、大好きなタイ料理やさんの味を思い出して再現してみました╰(*´︶`*)╯♡
おいしくなるコツ
作りたてより、2.3時間置いてからの方が味が馴染んで美味しいです( ´ ▽ ` )
- レシピID:1810022412
- 公開日:2017/09/17
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