材料(4人分)
- 鶏挽き肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- パプリカ(赤・黄)
- 1/2個
- ピーマン
- 2個
- ニンニク
- 1片
- 甘口カレールウ
- 2個
- ☆ケチャップ
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆塩・胡椒
- 各適量
- ご飯
- 4杯
- 卵
- 4個
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひき、みじん切りにしたにんにくを加え、香りが立ってきたら鶏挽き肉を加えて炒める。
-
- 2
- 肉の色が変わったら、みじん切りにした玉ねぎ・人参・パプリカ・ピーマンを加えて炒め合わせる。
-
- 3
- 野菜がしんなりしてきたら、カレールウを加え炒め合わせ、☆の調味料を加え汁気がなくなるまで炒める。
-
- 4
- 別のフライパンにサラダ油(分量外)を敷き、目玉焼きを焼く。
-
- 5
- お皿にご飯を盛り、3・4を乗せる。
おいしくなるコツ
目玉焼きをつぶして混ぜるとさらにマイルドでまろやかになります。
きっかけ
夏休み昼ごはん
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