キーマカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひき、みじん切りにしたにんにくを加え、香りが立ってきたら鶏挽き肉を加えて炒める。
- 2 肉の色が変わったら、みじん切りにした玉ねぎ・人参・パプリカ・ピーマンを加えて炒め合わせる。
- 3 野菜がしんなりしてきたら、カレールウを加え炒め合わせ、☆の調味料を加え汁気がなくなるまで炒める。
- 4 別のフライパンにサラダ油(分量外)を敷き、目玉焼きを焼く。
- 5 お皿にご飯を盛り、3・4を乗せる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません