材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ネギ
- 10cm
- すりおろし生姜
- 小さじ2
- そば
- 2玉
- 昆布つゆ
- 100ml
- 水
- 600ml
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆片栗粉
- 大さじ1
- 一味唐辛子
- 1振り
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は、皮をはぎ
一口大のそぎ切りにし☆の調味料を加え揉み込む。
-
- 2
-
- 鍋に、昆布つゆと水と生姜を加え鶏皮を3分ぐらい煮て取り出し、細切りにしておく。
-
- 3
- 別の鍋で、そばを表示どおり茹でる。ゆで汁で、1を2分ぐらい茹で取り出しておく。
-
- 4
- 2の鍋に斜めに切った長ネギを加え一煮立ちさせる。
-
- 5
-
- 器にそばを盛り、鶏肉を並べ4を注ぎ、鶏皮を添える。
お好みで、一味唐辛子をふりかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません