水菜とねぎの明太サラダ レシピ・作り方
![水菜とねぎの明太サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/08e55598047b7a15e61e6e0e501477f92f6fef4e.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
軟白ねぎは細く切り水に晒し揉み込むようにぬめりを取る。何度か水を取り替えては繰り返す。
水菜は5センチに切る。 -
2
ボウルに水菜と水切りしたねぎを合わせ、明太子を投入。
- 3 すし酢、オリーブオイルを回し掛け和えたら出来あがり。
関連情報
- 料理名
- 水菜の明太サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません