水菜とねぎの明太サラダ レシピ・作り方

水菜とねぎの明太サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆみなっつ
ゆみなっつ
さっぱりと

材料(3人分)

作り方

  1. 1 軟白ねぎは細く切り水に晒し揉み込むようにぬめりを取る。何度か水を取り替えては繰り返す。
    水菜は5センチに切る。
  2. 2 ボウルに水菜と水切りしたねぎを合わせ、明太子を投入。
  3. 3 すし酢、オリーブオイルを回し掛け和えたら出来あがり。

きっかけ

水菜消費のため

  • レシピID:1810021981
  • 公開日:2017/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜明太子
料理名
水菜の明太サラダ
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る