ピーマンと椎茸のきんぴら レシピ・作り方

ピーマンと椎茸のきんぴら
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆみなっつ
ゆみなっつ
お弁当にどうぞ

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは千切り。しいたけはスライスしてから更に半分に細く切る。
  2. 2 フライパンに油少々(分量外)をひき、ピーマン、しいたけを炒める。
  3. 3 油がまわったら酒、みりん、しょうゆを加え汁気が無くなるまで炒める。
    最後にごま油を回し掛け、白ごまを振ったら出来あがり。

きっかけ

お弁当のおかず

  • レシピID:1810021841
  • 公開日:2017/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンお弁当のおかず全般しいたけ
料理名
ピーマンとしいたけのきんぴら
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2018/05/29 13:10
    ピーマンと椎茸のきんぴら
    ご飯によく合っておいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る