ピーマンと椎茸のきんぴら レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 ピーマンは千切り。しいたけはスライスしてから更に半分に細く切る。
- 2 フライパンに油少々(分量外)をひき、ピーマン、しいたけを炒める。
-
3
油がまわったら酒、みりん、しょうゆを加え汁気が無くなるまで炒める。
最後にごま油を回し掛け、白ごまを振ったら出来あがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ピーマンとしいたけのきんぴら
ゆみなっつ
皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。
最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2018/05/29 13:10ご飯によく合っておいしかったです。ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)