レンジで3分♪チンゲン菜のゴマ和え レシピ・作り方

レンジで3分♪チンゲン菜のゴマ和え
  • 5分以内
maoronmama
maoronmama
チンゲン菜のゴマ和えはシャキシャキが残って美味しいです☆
煮物や炒め物に飽きた時には是非!!

材料(2人分)

  • チンゲン菜 2株
  • ◯しょうゆ 大1
  • ◯砂糖 大1.5
  • ◯白すりごま 大2(お好みで)

作り方

  1. 1 チンゲン菜をよく洗って1cm幅にカットします。

    600wで3分ほど加熱します。
  2. 2 サッと水で洗い、手で水気を絞り、
    ボールで○と和えたら完成です。

きっかけ

いつもは厚揚げと炊いたりばかりで違うものが食べたくて。

  • レシピID:1810021813
  • 公開日:2017/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理その他の野菜
maoronmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る