レンジで3分♪チンゲン菜のゴマ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- チンゲン菜 2株
- ◯しょうゆ 大1
- ◯砂糖 大1.5
- ◯白すりごま 大2(お好みで)
作り方
-
1
チンゲン菜をよく洗って1cm幅にカットします。
600wで3分ほど加熱します。 -
2
サッと水で洗い、手で水気を絞り、
ボールで○と和えたら完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2018/07/13 16:58キャベツも足してみました!レンジでもすぐ柔らかくなって簡単でした!
-
momotarou12342017/12/05 15:52美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
煮物や炒め物に飽きた時には是非!!