かんたん♡チーズとウインナーのおしゃれスコーン♡ レシピ・作り方
材料(8個分人分)
- 薄力粉 200g
- ベーキングパウダー 大1
- 砂糖 大2
- オリーブオイル 大3
- 牛乳 70g
- ウインナー 2〜3本
- チーズ(6Pチーズなど) 30〜40g(お好みで)
作り方
- 1 オーブンを200℃に予熱しておきます。
- 2 ウインナーとチーズは写真のように粗みじんにカットします。
-
3
ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖をいれ、混ぜ合わせ、
真ん中にくぼみを作り、
オリーブオイルを流し入れます。 -
4
ゴムベラで切るように混ぜ合わせたら、
再度、真ん中にくぼみを作り、牛乳を流し入れます。 -
5
先程と同じように切るように混ぜ、
1をいれて、さらに混ぜ合わせます。 -
6
全体に合わさったら、あまり捏ねないように手で一つにまとめます。
手のひらでグッと押して、
1.5〜2cmの厚さに丸く広げます。
※くっつく場合は打ち粉をしながらしてください。 - 7 ゴムベラで8等分にわけます。
-
8
生地同士がくっつかないように、
並べてください。 - 9 200℃のオーブンで15分焼いたら完成です♡
きっかけ
スコーンにはまり色んなバージョンを食べたくて^_^
おいしくなるコツ
チーズはトロけるチーズでもなんでも美味しいです♡ チーズの存在感を求める方はベビーチーズなどのプロセスチーズがオススメです♡^o^
- レシピID:1810021757
- 公開日:2017/05/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手土産に持っていくと喜ばれますよ(о´∀`о)